За минувшие дни в различных населенных пунктах Ульяновской области произошло несколько крупных пожаров в жилых домах, в результате которых без имущества и крова осталось немало семей. Им как оказавшимся в трудной жизненной ситуации будет оказана материальная помощь из областного бюджета.

На прошлой неделе в северной части Ульяновска на улице Любови Шевцовой произошло возгорание в 16-квартирном доме барачного типа. А 10 августа в поселке Цемзавод Сенгилеевского района загорелся двухэтажный 27-квартирный дом. Дома достаточно сильно выгорели, так что еще предстоит определить, возможно ли в них жить.

Как сообщили в областной администрации, пострадавшим при пожарах в Сенгилеевском районе и Ульяновске окажут материальную помощью на общую сумму более 750 тыс рублей. Средства перечислят в течение недели. На эти деньги люди смогут приобрести предметы первой необходимости, бытовую технику, одежду. Кроме того, все желающие смогут передать погорельцам вещи и исправную бытовую технику, которую больше не используют, в пункты сбора гуманитарной помощи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.