Активисты Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» в пятницу, 15 августа, встретили участников автопробега памяти Ульяновск – Севастополь. Вместе они посетили мемориальный комплекс «Мамаев курган», поднялись к монументу «Родина-мать зовет» и поклонились солдатам, лежащим в Малой братской могиле.

«Маршрут памяти» проходит в рамках партийного проекта «Историческая память» и посвящен 70-летию освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Путь участников автопробега Ульяновск – Севастополь пролегает по десяти городам России.

Как рассказал руководитель Радищевского местного отделения Партии (Ульяновская область) Дамир Курмакаев, «в Крыму учился, воевал и погиб наш земляк, герой Советского Союза Дмитрий Лёвин, а захоронен он в Краснодарском крае. Мы планируем посетить его могилу и почтить его память».

Кроме этого, Курмакаев поблагодарил волгоградских партийцев за поддержку в проведении совместных патриотических мероприятиях на Мамаевом кургане. «Это третий визит на Мамаев курган. Это место – памятное и великое для нашей России. Здесь вершилась история нашей страны. И наш священный долг сохранить память о тех событиях и передать ее нашему подрастающему поколению», – отметил он.

В свою очередь, руководитель Волгоградского регионального отделения Партии Сергей Семененко подчеркнул важность партийного проекта «Историческая память» в наши дни. «Проект помогает нам помнить тяжелые для нашей страны дни и годы. Это дорого стоит, когда люди знают свою историю, и какой ценой досталась нам победа. Поэтому нужно беречь мир на земле», – сказал он и вручил статуэтку «Родина-мать» Курмакаеву на память о Волгоградской области.

Волгоградские партийцы пожелали легкой дороги делегатам из Ульяновской области, которые взяли курс на Краснодар, а после него отправятся в Севастополь, чтобы поклониться воинам, погибшим в Великую Отечественную войну.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.