Прокуратура Засвияжского района Ульяновска выявила многочисленные нарушения в ходе проверки соблюдения хозяйствующими субъектами системы ЖКХ законодательства, регламентирующего вопросы содержания детских площадок. Закон гласит, что при управлении многоквартирным домом в перечень работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества обязательно входят работы по внешнему благоустройству.
Многие про это не знают, а некоторые обязанные знать – игнорируют. Поэтому без особого труда прокуратуре удалось установить, что детские игровые площадки во дворах многоквартирных домов №№13, 17 и 18 по улице Станкостроителей не были обеспечены песочницами.
Кроме того, руководство ОАО «Городская управляющая компания Засвияжского района» не организовывало покраску качелей, каруселей и прочего «общего» и «детского» имущества. Однако некрашеные качели – не самое страшное. Этот агрегат возле жилого дома №27 по улице Октябрьской представлял опасность для жизни и здоровья детей, поскольку был неисправен.
«Вклад» должностных лиц в «дело обеспечения комфортабельного и безопасного детского досуга» отмечен прокуратурой. Прокурор Засвияжского района направил в суд исковые заявления «об обязании ОАО «ГУК
Другие адреса: отсутствовала песочница во дворе дома №27 по улице Герасимова, у многоквартирного дома №23 по той же улице не были покрашены малые архитектурные формы, а во дворе дома №25 по улице Октябрьской детская игровая площадка отсутствовала вовсе.Засвияжского района» устранить нарушения в местах отдыха жителей областного центра».
Кстати, в настоящее время все требования прокуратуры управляющей компанией исполнены: произведена покраска, отремонтированы качели, установлены песочницы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.