Еще в феврале фестиваль «Коктебилли» анонсировался как один из самых ярких событий в музыкальном мире Украины. Первый фестиваль rockabilly, psychobilly и surf музыки на Крымском полуострове теперь стал международным. В этом году «Коктебилли» станет результатом объединенных усилий музыкантов, художников, любителей авто- и мотоспорта. Приглашение стать его участником получила и ульяновская группа «Контрабанда». Среди выступающих заявлены не только ульяновские музыканты, которые готовы удивить публику своей игрой на контрабасе, но и единственные серферы в Крыму The Winter Surf Оrchestrа, самые стильные рокабилы «Руки’в Брюки» и забойные французские серф-рокеры The Irradiates.

В путь наши музыканты отправятся вместе с членами ульяновского клуба «УАЗ-Патриот». По словам его председателя Николая Старостина, колонна будет насчитывать 8 автомобилей UAZ Patriot и микроавтобус Ford группы «Контрабанда». Старт автопробега по маршруту «Ульяновск – Феодосия – Ульяновск» под общим названием «Для братской встречи нет преград» будет дан на главной площади Ульяновске – пл. Ленина 18 августа.

– Когда мы уже приняли решение об участии, случайно узнали о готовящемся автопробеге клуба, – рассказал на пресс-конференции один из участников группы Дмитрий Лосев. – Расстояние между Феодосией и Коктебелем, где будет проходить фестиваль, совсем небольшое, поэтому мы решили объединить наши поездки. Эту идею активно поддержали в ресурсном центре развития туризма и сервиса.

Участники планируют совершить остановки в Саратове, Волгограде и Ростове-на-Дону, где они хотят посмотреть как можно больше достопримечательностей и, в частности, группа «Контрабанда» – провести импровизированные концерты.

– В названии «Коктебилли» отражена не только территориальная, но и культурная принадлежность. Замечательно то, что фестиваль появился именно в Коктебеле – культурной мекке для всех любителей музыки, поэзии и изобразительных искусств. После выступления на фестивале и концерта в Феодосии нам бы еще хотелось попасть в Севастополь и Балаклаву, – признался член группы «Контрабанда» Павел Сенчев. – Мы просто хотим осуществить мечту детства, а также хотим отыскать братские могилы симбирских воинов-участников Крымской войны 1853 – 1856 гг. Нам кажется важным почтить их память и рассказать об их подвиге нынешнему поколению. Отследить автопробег по маршруту его следования можно будет в режиме онлайн, для этого в команде путешественников едут профессиональный фотограф и оператор.

Воспоминания о прошлогоднем фестивале до сих пор вызывают массу ярких положительных эмоций у тех, кто на нем побывал. В прошлом году на протяжении двух дней под сценой веселились сотни зрителей. С самого утра на пляже шел импровизированный джем-сейшен, вечером – концерт на большой сцене. В этом – к ним прибавится проезд колонны байкеров с флагами фестиваля, показ художественных работ и анимационных фильмов, конкурсы и интерактивы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.