XII Межрегиональный фестиваль авторской песни, состоявшийся 8-10 августа близ села Ломы Ульяновского района, вновь стал одним из самых запоминающихся событий уходящего лета.
Мероприятие собрало свыше пяти тысяч гостей из Ульяновска, Димитровграда, Самары, Казани, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов. Компания получилась крайне разношерстная: местная интеллектуальная элита, чиновники высокого ранга, неформальная молодежь, казаки, спортсмены, байкеры. По признанию самих любителей авторской песни, приезжать в Ульяновскую область, послушать бардов – давно стало для них настоящей семейной традицией. Потому и в отзывах на форумах в Интернете фестиваль в Ломах чаще всего называют «тихим» и «уютным», как и подобает настоящему семейному празднику. Сказывается и то, что за три дня удалось избежать каких-либо эксцессов – наряды полиции позаботились о порядке.
В этом году стоит отдать должное организаторам: сервис на фестивале был на достаточно высоком уровне для мероприятий подобного рода. Были установлены биотуалеты, еда, прохладительные напитки и сувениры продавались в многочисленных палатках. Кроме того, добраться до остановки «Ломы» без проблем можно было общественным транспортом.
Порадовало и то, что формат фестиваля вышел за рамки авторской песни. Так, всем желающим, независимо от стиля, предлагали выступить на «околожанровой» площадке «Позитив». Звучало там все – от шансона до рок-н-ролла. Соответственно, и публика подобралась более молодая и «драйвовая».
С центральной же сцены меломанов радовали своим искусством Ирина Сурина (Москва), Екатерина Болдырева и ее группа «Ул. Лукоморье» (Казань), Павел Фахртдинов (Электросталь – Москва), Юлия Зиганшина (Казань), Эльмира Галеева и Олег Ковалев (Казань), ансамбль «Баумана-33» (Димитровград), ансамбль «Витаминки» (Ульяновск), Лев и Ксения Кузнецовы (Москва) и другие исполнители.
По словам губернатора региона Сергея Морозова, который приехал в Ломы вместе с дочками, высокий уровень организации фестиваля «Ломы» лишний раз подтверждает, что в Ульяновской области созданы все условия для развития творческого потенциала.
В свою очередь Глава Ульяновска отметила, что фестиваль с каждым годом становится все популярнее.
– Отрадно видеть, что авторская песня в Ульяновске развивается и объединяет целые поколения, – сказала Марина Беспалова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.