Накануне на заседании областного штаба по продовольственной безопасности глава региона, член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» Сергей Морозов дал ряд поручений, касающихся обеспечения сбалансированности товарных рынков. Он также предложил предусмотреть налоговые льготы для местных производителей.
Особое внимание Сергей Морозов предложил уделить вопросам качества производимой и ввозимой на территорию региона продукции, а также необходимости сохранения ценовых параметров.
Оценивая опыт реализации партийного проекта «Народный контроль» в Ульяновской области, глава региона предложил активнее привлекать к этой работе Ульяновское региональное отделение «Единой России» и областной совет ветеранов.
Руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Константин Долгов отметил, что на сегодняшний день основная задача – консолидация усилий «Единой России» и других общественных организаций и политических объединений с целью обеспечения продовольственной безопасности региона и недопущения необоснованного роста цен на продовольственные товары.
В этой связи партийный проект «Народный контроль» начинает работу в новом формате. Основными приоритетами проекта станут не только ведение общественного контроля, но и защита интересов внутреннего потребителя, а также импор-тозамещение продуктов питания, вошедших в перечень недопустимых к ввозу на территорию Российской Федерации.
«Мы принимаем на себя обязательства по регулярному мониторингу ассортимента продуктов российского производства и сохранения цен на продовольственном рынке области. В рамках проекта «Народный контроль» активисты «Молодой гвардии» и члены партии будут проводить ежедневный мониторинг цен на продукты питания, их качества и наличия полного ассортимента в торговых организациях Ульяновской области. Уверен, что наша работа поможет защитить интересы потребителей и нашего отечественного производителя», – подчеркнул Константин Долгов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.