В теплый летний денек, 8 августа, на одной из уютных полянок Сада читателей библиотеки для детей и юношества им. СТ. Аксакова -«Читальне на траве» -было шумно, весело и многолюдно.
В гости к юным друзьям библиотеки – воспитанникам Центра развития творчества детей и юношества им. А. Матросова пришел актер, преподаватель кафедры актерского мастерства УлГУ Алексей Храбсков, чтобы познакомить мальчиков и девочек с искрометными, задорными, как само детство, рассказами Михаила Зощенко.
«Леля, Минька и другие!»
– так называлась эта увлекательная встреча с интересной книгой. Леля и Минька
– обычные дети, хорошие, добрые и, как водится, немножко озорные. Они очень хотят быть честными, послушными, воспитанными, но у них, к сожалению, не всегда это получается, поэтому родители хмурятся, друзья иногда обижаются, а учителя сердятся…
Удобно расположившись на пушистом пледе и лавочках, ребята на одном дыхании слушали рассказы об этих детишках-непоседах в исполнении настоящего Мастера слова, то и дело безудержно хохоча над про-
§елками Лели и ее младшего рата Миньки. Узнавая в них и их проступках самих себя, ребята увлеченно рассуждали на тему, как можно и как нельзя себя вести. «Галоши и мороженое», «Находка», «Не надо врать» – чтение книги на радость всем превратилось в маленький веселый спектакль. Даже начавшийся летний дождик не смог помешать этому уди-вительному действу – оно продолжилось в уютном читальном зале.
Маленьким читателям так понравились забавные и поучительные истории Михаила Зощенко в исполнении Алексея Храбскова, что они просили прочитать «ну, хотя бы еще рассказик!».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.