Олеся Косарева выиграла серебряную медаль в конном троеборье. Спортсменка выступала на коне Маркизе.

Соревнования прошли с 4 по 10 августа в подмосковных Химках на базе олимпийского учебно-спортивного центра «Планерная». В итоговой турнирной таблице расположились 28 юношей и девушек.

«Олеся ехала на спартакиаду в числе одной из фавориток. В свои восемнадцать она уже является кандидатом в мастера спорта. Мы рассчитываем на то, что уже в следующем году ульяновская спортсменка поедет на Первенство юношей и юниоров в составе сборной России. Соревнования пройдут в Польше», – отметил Министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин.

Напомним, это не первый успех ульяновцев во всероссийских соревнованиях по конному спорту в 2014 году. В июле в Подмосковье Олеся Косарева стала серебряным призёром лично-командного Первенства России. В Чемпионате Приволжского федерального округа по конкуру, который прошёл в Нижнем Новгороде с 26 по 29 июня, Надежда Королёва заняла пятое место среди наездников 15-18 лет, Софья Дунаева – четвёртое место среди юниоров. Кроме того, 22-24 июня на Чемпионате и Первенстве Москвы по троеборью среди конников 15-18 лет ульяновская спортсменка Мария Птухина завоевала серебряную медаль.
ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.