14 августа в рамках работы на Международном авиатранспортном форуме Губернатор Сергей Морозов посетил строительную площадку ООО «ААР Рус».

Напомним, компания первой из резидентов ПОЭЗ приступила к реализации своего проекта: в августе 2013 года стартовало строительство логистического комплекса. Директор по развитию ООО «ААР Рус» Михаил Виноградов рассказал Губернатору о ходе возведения объекта и дальнейших планах организации.

По его словам, ввод складского комплекса в эксплуатацию намечен на первый квартал 2015 года. Объект предназначен для поставок авиационных запчастей и компонентов, а также хранения товаров резидентов ПОЭЗ и других компаний.

Как отметил Михаил Виноградов, хоть терминал и относительно небольшой, он полностью соответствует требованиям класса А. Его площадь составляет около двух тысяч квадратных метров. Комплекс состоит из складской и административно-бытовой частей. Складская часть поднята на 1,2 метра относительно земли, что обеспечивает условия разгрузки и погрузки автомобильного транспорта. Высота хранения составляет 17 метров. На площадке размещено четыре погрузо-разгрузочных узла. На складе предусмотрены отопление в зимний и вентиляция в летний периоды, что позволяет хранить практически любые товары.

«Наш проект реализуется в два этапа, первый из которых предусматривает строительство складского терминала. После его завершения приступим ко второму этапу. В его рамках мы планируем создать крупнейший в России центр обслуживания и ремонта воздушных судов. Суммарный объём инвестиций составит около ста миллионов долларов, – заявил Михаил Виноградов. – Ангарный комплекс, который мы начнем строить в следующем году, будет состоять из двух идентичных секций. Каждая из них сможет вместить воздушное судно любого размера, в том числе А380. При этом общее количество персонала составит около 600 человек».

В дальнейшем компания планирует не только выполнять обслуживание самолетов, но и развивать центр. В перспективе на его базе будет проводиться ремонт компонентов, обслуживание авиационных двигателей, выполнение работ по модернизации и модификации воздушных судов.

«Мы хотим использовать эту базу как некую основу для развития различных сегментов авиационного бизнеса. Здесь нам очень интересна и интеграция нашего проекта в ульяновский авиационный кластер, в частности, сотрудничество с «Авиастаром, «Спектр-Авиа», – пояснил директор по развитию.
ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.