Поистине курьезный случай произошел в Ульяновске. В Засвияжском районе за один день дважды обворовали одну и ту же квартиру, сообщает пресс-служба УМВД России по городу Ульяновску.
В полицию обратился 27-летний мужчина, который проживает в общежитии на улице Станкостроителей. Он рассказал, что в ночь с 9 на 10 августа, когда он отсутствовал дома, из его комнаты неизвестные похитили ноутбук, кастрюли, сковороды и другое имущество.
Сотрудники уголовного розыска провели оперативно-розыскные мероприятия и установили злоумышленников, совершивших кражу. Ими оказались знакомые потерпевшего, которые обворовали квартиру в один и тот же день, но это было 2 отдельных преступления так как произошли они с разницей в несколько часов. Первый подозреваемый, зная, что владельца квартиры весь день не будет дома, днем, 9 августа, выбил входную дверь и украл из комнаты ноутбук, после чего просто закрыл за собой дверь и отправился в ломбард, где сдал украденную технику.
Второй злоумышленник пришел вечером с приятелем к потерпевшему в гости, но когда понял, что дома никого нет, то решил что-нибудь украсть у «друга». Парни тоже выбили дверь и проникли в комнату из которой вынесли сумку от ноутбука, кастрюли, сковороду и другое имущество на общую сумму 7 000 рублей.
В настоящее время полицейские задержали первого похитителя и одного из злоумышленников, совершивших вторую кражу. Часть похищенных вещей изъята. Проводятся оперативные мероприятия по задержанию еще двух подозреваемых.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.