14 августа в рамках III Международного авиатранспортного форума проходит конференция «Кадры для авиационного бизнеса – успешные практики обучения и развития».

По словам Владимира Тимофеева, на МАТФ поднимаются проблемы, актуальные не только для Ульяновска, но и в целом для России. Одной из них стала подготовка пилотов для гражданской авиации. В открытии конференции приняли участие начальник лётно-методического центра гражданской авиации УВАУ ГА Сергей Мачеча, представители группы компаний «Волга-Днепр».

«В Ульяновской области расположено ведущее образовательное заведение по обучению лётчиков. В России всего два учреждения по подготовке специалистов авиационной отрасли с высшим образованием: один находится в Санкт-Петербурге, второй — в Ульяновске. Опыт, который приобретён в УВАУ ГА, неоценим. Преподаватели здесь работают не один десяток лет», – прокомментировал Владимир Тимофеев.

Как отметил Сергей Мачеча, ульяновские пилоты очень востребованы за рубежом. Ещё 10-15 лет назад специалисты были задействованы во многих иностранных авиакомпаниях. Сейчас же в России для них созданы хорошие условия, поэтому за границей работают единицы. В этом году УВАУ ГА(И) подготовило 197 пилотов, практически все уже трудоустроены. «Из года в год мы наращиваем темпы выпуска специалистов», – сказал Сергей Мачеча.

В рамках конференции был представлен опыт сотрудничества УВАУ ГА(И) с авиакомпанией «Аэрофлот» по подготовке выпускников с привлечением инструкторского состава авиакомпании.
ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.