В Ульяновске готовится к открытию сеть магазинов с продукцией местных фермеров. Первая точка появится 27 августа, всего планируется запустить 15%20 подобных магазинов.

Фото Веры ПЕТРОВОЙ.

Первый гастроном появится на улице Радищева, 5. В ассортимент обещают включить кроликов, индеек, перепелов, яблоки, волжскую рыбу – все, что производится в Ульяновской области. Собираются там продавать и крымские вина. На данный момент магазин готовится к открытию – закуплено торговое оборудование и составлен перечень продукции и поставщиков. Название остается под вопросом, хотя в министерстве сельского хозяйства предложили вариант «УлПродТорг».

Идея открытия подобного магазина не нова – в марте прошлого года сообщалось о том, что в городе появится сеть «Покупай ульяновское!», причем подобных торговых точек обещали открыть около 40. В этих магазинах ассортимент товаров должен состоять на 80 процентов из тех, что произведены в Ульяновской области. Первый такой магазин открылся в селе Карлинское в апреле того же года. В августе был открыт еще один магазин – на улице Отрадной, причем назывался он уже «Соседушка» и продукции местных товаропроизводителей там было уже около 60 процентов. Впоследствии сеть распространилась на весь город за счет частных инвесторов, вкладывающихся в развитие бренда. В чем принципиальное отличие новой сети магазинов от старой, пока не совсем ясно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.