К такому выводу пришли эксперты МАТФ 2014 на пленарном заседании «Транспортное авиастроение: мировые тренды, будущее России».

Модератором мероприятия, которое состоялось 15 августа, выступил первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Вильдан Зиннуров. Также в обсуждении приняли участие представители ОАО «ОАК-ТС», ОАО «Ил», ООО «Газпромнефть-Аэро Ульяновск», Группы компаний «Волга-Днепр», ЗАО «Авиастар-СП».

В рамках конференции особое внимание было уделено вопросу открытия Центра российского транспортного авиастроения. По словам Вильдана Зиннурова, данный проект является новой организационной моделью кооперации, направленной на создание конкурентоспособного продукта. Он представляет совокупность исследовательских, проектных, производственных, сервисных и экспертных предприятий и организаций, учебных заведений, объединённых в одну цепочку производства и обеспечения жизненного цикла российских воздушных судов.

«Проект получил поддержку всех заинтересованных сторон, включая Президента России Владимира Путина, Министерства промышленности и торговли России, ОАО «ОАК». Сейчас на уровне Правительства Ульяновской области уже разрабатывается план действий по поддержке создания Центра и по обеспечению его деятельности», – сказал Вильдан Зиннуров.

Как отмечают эксперты, подобный Центр позволит решить ряд ключевых проблем, стоящих перед авиастроительной отраслью. Это положительно скажется на продолжительности реализации авиастроительных программ, а также на их конкурентоспособности.

Планируется, что уже в 2015 году будет представлена концепция создания Центра российского транспортного авиастроения и начнётся организация управляющей компании.
ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.