Районный суд повторно рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего директора ульяновского обособленного предприятия саратовского ООО «Компания Поставка» М. Медникова.
Первоначально уголовное дело было рассмотрено Железнодорожным судом города Ульяновска.
Установлено, что экс-директор неоднократно давал кадровой службе указания о приеме на работу так называемых «мертвых душ». Подобным образом в фирме были фиктивно трудоустроены шесть лиц, якобы занимавших должности и выполнявших обязанности системного администратора отдела информационных технологий, водителя офиса, слесаря-механика транспортного отдела и других.
Суммы начисленной псевдосотрудникам заработной платы Медников использовал по собственному усмотрению. Как результат, в период с мая 2010 по февраль 2013 года его незаконные действия повлекли причинение хозяйствующему субъекту ущерба в размере более 600 тысяч рублей.
В связи с доказанными обстоятельствами Медникову было предъявлено обвинение по факту мошенничества с использованием служебного положения в крупном размере.
Однако в конце июня 2014 года Железнодорожный райсуд признал указанное лицо виновным лишь в злоупотреблении полномочиями и приговорил к штрафу в размере 160 тысяч рублей.
Прокурор Железнодорожного района принес на несправедливый и чрезмерно «мягкий», по его мнению, судебный акт представление, которое апелляционной инстанцией в полном объеме удовлетворено.
Сегодня уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу и вынесения законного приговора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.