На минувшей неделе в Ульяновске в рамках международного авиатранспортного форума состоялась торжественная церемония открытия двух улиц, которым были присвоены имена выдающихся отечественных авиаконструкторов. Новые топонимы теперь фигурируют в адресах заволжского района авиастроителей.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой ульяновской городской администрации, в застраиваемых микрорайонах Нового города появились проспект имени Виктора Ливанова и бульвар имени Сергея Ильюшина. На первом проспекте будет также создана и тематическая площадь.

На бульваре Ильюшина планируется установить стилизованную входную группу на пересечении с улицей Фестивальной, а также оборудовать информационные пилоны, на которых будут размещены портреты знаменитых авиаконструкторов и летчиков. На центральной площади бульвара будет установлен в качестве монумента самолет.

Также в ходе данного мероприятия состоялось торжественное вручение ключей десяти первым жильцам нового дома по проспекту Ливанова, трудящихся на самолетостроительном заводе «Авиастар».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.