В Ульяновске местные прокуроры обратили внимание на признаки коррупции при организации органами городской администрации пассажирских перевозок маршрутным транспортом. В нескольких нормативных актах выявлены нарушения требований антикоррупционного законодательства.

Как пояснили в региональной прокуратуре, на рынке транспортных услуг на маршрутной сети города Ульяновска закреплялась возможность заключения договоров сроком действия до одного года без проведения конкурса. А это претит требованиям о справедливости конкуренции.

Также в положении о конкурсе на право выполнения регулярных пассажирских перевозок по городской маршрутной сети города Ульяновска определялось, что решение конкурсной комиссии могло быть обжаловано исключительно в региональном Арбитражном суде. Это тоже относится к нарушениям.

Правоохранителей не устроило и то, что в положении предусматривалось, в случае уклонения победителя от оформления договора его заключение, по неясным причинам, было обязательным для участника конкурса с последующим номером. Органами местного самоуправления в связи с претензиями уже утверждено новое положение о конкурсе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.