В мероприятии, которое состоялось 16 августа на стадионе «Торпедо» в городе Димитровграде, принял участие Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

По оценке организаторов фестиваля «От Афгана до Чечни», с каждым годом он собирает всё большее количество зрителей и участников из разных уголков страны и ближнего зарубежья. За годы своего существования фестиваль превратился в яркое и значимое для города событие. Традиционно в нем принял участие Губернатор Сергей Морозов. Он поблагодарил участников фестиваля за пример, что они подают молодёжи. «Встречи с вами нам всем необходимы, потому что делают нас лучше, чище, искреннее. Спасибо вам за то, что, пройдя когда-то через горнило страшных испытаний, вы не очерствели душой и не позволяете очерстветь душой нам, вашим благодарным слушателям. Ваш духовный жизненный опыт не позволяет вам оставаться равнодушными к делам и заботам своей страны. И в мирное время вы продолжаете верную службу своему Отечеству», – заявил глава региона.

В настоящее время в Ульяновской области проживают более одиннадцати тысяч ветеранов локальных войн и конфликтов. Их объединяют пять общественных организаций, каждая из которых вносит неоценимый вклад в общественно-политическое развитие региона. «Правительство Ульяновской области с благодарностью и вниманием относится ко всем вашим инициативам. Для поддержки фестиваля нам удалось вместе с вами выиграть грант суммой свыше 750 тысяч рублей. Во многом благодаря ему и было организовано это замечательное мероприятие. Региональное Правительство и впредь намерено оказывать вам реальную помощь», – подчеркнул глава региона.
Также с приветственным словом выступили Главный федеральный инспектор по Ульяновской области Владимир Козин и глава города Димитровграда Николай Горшенин.

Кроме того, на фестивале было зачитано Обращение Ульяновского регионального отделения общественной организации «Боевое братство», представителей «Союза ветеранов войны в Афганистане» из городов Ульяновск, Димитровград, Казань, Уфа, Саранск, Чебоксары, Самара, Москва, а также участников всех войн и локальных конфликтов, произошедших после 1945 года на территории Азии, Африки, Европы и Республики Куба к президенту Украины Петру Порошенко с требованием прекратить боевые действия на Украине.
ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.