16-17 августа 2014 года на территории Ульяновской области совершено 140 ДТП, в результате которых четыре человека погибло, двадцать один человек пострадал.

За нарушение Правил дорожного движения сотрудниками ГИБДД составлено 2869 административных протоколов, за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения задержано 63 водителя. Также составлено 111 административных протоколов за нарушение Правил дорожного движения пешеходами.

16 августа 2014 года около двенадцати часов дня в Старокулаткинском районе Ульяновской области 56-летний водитель автомашины УАЗ-3151 не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и допустил опрокидывание автомобиля в кювет. В результате ДТП водитель от полученных травм скончался на месте происшествия.

В тот же день около восьми часов вечера в Ульяновском районе Ульяновской области 75-летний водитель Киа не предоставил преимущества проезда на перекрестке равнозначных дорог мотоциклу Сузуки, под управлением неработающего 17-летнего водителя, не имеющего права управления транспортным средством. В результате дорожно-транспортного происшествия 15-летний пассажир мотоцикла госпитализирован в медицинское учреждение.

17 августа 2014 года около трех часов ночи в селе Кротково Сенгилеевского района Ульяновской области 23-летний водитель автомобиля ВАЗ-11183, не имеющий права управления транспортным средством, не выбрал безопасную скорость движения, в результате чего совершил наезд на лежащего на проезжей части дороги 22-летнего пешехода. В результате ДТП пешеход доставлен в больницу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.