Проспект имени Ливанова и бульвар Ильюшина станут центром нового огромного микрорайона.
15 августа в Заволжском районе Ульяновска состоялась торжественная церемония открытии проспекта имени Виктора Ливанова и бульвара Сергея Ильюшина. По словам главы региона Сергея Морозова, принявшего участие В Торжественной церемонии, открытие этих двух улиц – это только начало формирования практически целого города в левобережье:
– Мы сейчас находимся в начале нового пути развития даже не микрорайона, а целого города, – заявил губернатор. – В самое ближайшее время наша задача – возвести в левобережье жилье для ста тысяч наших жителей.
В этот день ключи в новых домах получили десять сотру/тиков ЗАО «Авиастар-СП». Именем Виктора Ливанова назван проспект, расположенный между 12-м и Центральным кварталами, а на новом бульваре, названном в честь Сергея Ильюшина, выполнено мощение тротуаров и асфальтирование велодорожек. Запланировано также установить стилизованную входную группу на пересечении с бульваром Фестивальным и оборудовать информационные пилоны, на которых будут размещены портреты знаменитых авиаконструкторов и летчиков. На центральной площади будет установлен самолет.
На церемонию открытия бульвара имени Виктора Ливанова приехала его вдова, Татьяна Филиппова.
– Я впервые в Ульяновске, и мне очень понравился и сам город, и люди, которые здесь живут. Мой муж отдал много сил Ульяновскому авиационному комплексу. Я очень рада, что его имя теперь увековечено здесь, оно здесь и останется, и люди, которые поселятся в этих домах, будут знать Виктора Ливанова.
КСЕНИЯ ВИКТОРОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.