По два матча за семь дней выиграли только «Зенит», «Динамо» и «Краснодар». После спаренных 3-го и 4-го туров в таблице исчезли последние «нули» в графе «забитые-пропущенные мячи». «Локомотив» последним в сезоне пропустил за 20 минут до конца третьего матча, а «Арсенал» забил через две минуты после начала второго тайма матча четвертого.

Теперь глобальный «ноль» в таблице остался всего один. «Зенит» никак не может потерять первые очки. Но добывает он их уже без былой прыти – скромная победа над «Уралом» была хотя бы гостевой. «Уфа» же на своем поле была переиграна еще более скромно – единственный мяч забит с пенальти при минимуме иных голевых моментов. Впрочем, не думаем, что следующий тур изменит ситуацию. Пусть еле-еле, пусть спустя рукава, но обыгрывать «Амкар» «Зенит» обязан. Даже с закрытыми глазами.

Кстати, о пенальти. «Люди в черном» вернули «армейцам» «должок» за не совсем справедливо назначенный одиннадцатиметровый в ворота «Мордовии» (матч второго тура закончился со счетом 1:0 в пользу ЦСКА).

В московском дерби такой же «ненавязчивый» пенальти «свистнули» в ворота Акинфеева. Не знаю, как «Спартак» или «Мордовия», но ЦСКА только выиграло от такого «обмена» – три очка вместо двух в двух встречах. Что называется, отскочили.

Кстати, без своего самого забивного форварда – Думбии – «армейцы» не могут забить уже семь матчей подряд, всего разок сыграв в них вничью.

Закрывая тему пенальти, отметим кипера «Краснодара» Андрея Синицына, который пятым в истории российских чемпионатов парировал в одном матче два одиннадцатиметровых. Примечательно, что два из пяти «дублей» случились в текущем году – в марте питерец Юрий Лодыгин, отразив два пенальти в исполнении самарца Кабальеро, принес первую победу новому тренеру Виллаш-Боашу («Зенит» выиграл на своем поле 2:1).

Благодаря Синицыну «Краснодар» стал третьей командой, не потерявшей на протяжении недели ни одного очка в двух турах. Теоретически могли присоединиться к «быкам», «Зениту» и «Динамо» «железнодорожники», но команда Кучука с декабря прошлого года придерживается строгой тактики – чередование побед и ничьих.

Напомним, что перед следующим туром все эти клубы, а также «Ростов», у которого засбоило даже нападение, ждут матчи еврокубков. Подержим за них кулаки, за кого бы мы ни болели!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.