У двух женщин, прибывших с Украины, приняли роды ульяновские врачи. Вынужденные переселенцы из Украины смогут пройти бесплатное медицинское освидетельствование в лечебных учреждениях области. В регионе временно введен упрощенный порядок проведения этой процедуры.

Сейчас минздрав региона определил ЛПУ, в которые можно обратиться за получением услуги освидетельствования. Согласно действующему законодательству, она будет предоставляться за счет средств федерального бюджета, то есть бесплатно для граждан.

По информации профильного ведомства, процедура занимает не более пяти рабочих дней. Медосвидетельствование включает в себя обязательный осмотр терапевтом или педиатром. При наличии показаний могут быть назначены дополнительные консультации специалистов, лабораторные и инструментальные исследования.

– Все прибывшие обеспечены необходимыми лекарственными средствами в соответствии с показаниями врачей, проводится вакцинация взрослых и детей. На данный момент привиты 154 человека, из них 42 ребенка, – сообщил зампред Павел Дегтярь. По его словам, в учреждения здравоохранения Ульяновской области обратились 615 человек, из них 222 ребенка. В стационары госпитализированы 17 пациентов. В Сенгилеевской центральной районной больнице и городской клинической больнице № 1 у женщин, прибывших с Украины, приняли роды. В обоих случаях на свет появились мальчики.
Надя Акулова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.