За «Волгу» он не провел еще и двух полноценных матчей. Однако есть все предпосылки, что в скором времени этот 21-летний центральный защитник станет одним из ключевых игроков обороны ульяновского клуба. В двух «борисовских» матчах волжане добились побед над йошкар-олинским «Спартаком» и кировским «Динамо», пропустив только один гол.

– Перво-наперво новичков команды, как правило, спрашивают о том, как встретили в команде. Не будем отходить от традиции…
– Встретили нормально. И это было ожидаемо. «Волга» – та команда, в которой я мечтал играть с детства. Ведь моя родина – Новоульяновск. Когда исполнилось шесть лет, старший брат привел меня в футбольную секцию. А до этого, как и все мальчишки, гонял мяч во дворе. Причем не всегда это был именно мяч. Порой играли даже пластиковой бутылкой.

– Говорят, вы уже в юношеских соревнованиях на первенство области были весьма неуступчивым?
– Мне трудно высказывать суждения о своей игре. Баталии в первенстве области действительно были жаркими. Особенно когда встречались со сверстниками из Ульяновска – на стадионах «Торпедо», УЗТС… Играли с переменным успехом: были и победы, и поражения…

– А потом была тольяттинская «Академия» – одна из самых лучших в стране.
– В 11 лет я переехал в Тольятти. Первое время были слезы, сопли. Домой к маме с папой хотелось. Но потом все устаканилось. Сдружился со сверстниками, все пошло как надо.

– С «Волгой» довелось сыграть в чемпионате России?
– Нет, не успел. По возрасту не проходил. Против волжан тогда играли Дзагоев, Рыжов, а также Щербак, с которым мы сейчас вместе в «Волге». Кстати, для нас – младших – они тогда в 2006 году были что-то вроде кумиров. Как-никак, чемпионат Европы выиграли по своей возрастной группе!

– Чем запомнился «железнодорожный» период в карьере?
– Тем, что футбол, в который играли наш «Локомотив-2» и соперники, мало походил на жесткий и мужской. Вот когда перешел в новочеркасский «Митос», началась настоящая Игра. Вот где действительно получил настоящую школу. Много интересных упорных игр было. Тренер мне полностью доверял и хотел видеть меня в составе. Поэтому год назад и не отпустил в ульяновскую «Волгу». А уже тогда меня звал к себе Сергей Седышев.

– Новочеркасск всего в 20 километрах от Ростова. С главной командой региона пересекались?
– Конечно, пересекались. На предсезонных сборах доводилось играть против Дзюбы, Ананидзе, Дьякова, которого, кстати, очень хорошо знаю по «Локомотиву-2». Мы с Виталием в очень хороших отношениях. Ведь в «Ростов» он попал именно из Москвы. Очень переживал за него в финале Кубка России. Когда ростовчане выиграли трофей, отправил Дьякову СМС с поздравлениями.

– Ваш дебют за «Волгу» пришелся на победный матч против йошкар-олинского «Спартака». Каково это было – надеть форму родного клуба?
– Гордость. Другими словами как-то выразить свое состояние очень трудно. Приятно было играть перед трибунами земляков. Среди них были и мои родители. И здорово, что команда добилась уверенной победы, забив три безответных гола.

– В этом поединке вы не отличились, но на стандартах шли в штрафную площадку соперника. Так требовал тренерский штаб?
– Конечно. Это была установка – помогать атакующим игрокам при розыгрышах штрафных и угловых. Забить не удалось. Значит, будем совершенствовать этот элемент.

Из досье «Чемпиона»
Родился 16 февраля 1993 года. Защитник. Воспитанник новоульяновского футбола. Выпускник тольяттинской «Академии». Выступал в московском «Локомотиве-2», новочеркасском «МИТОСе». В «Волге» – с 2014 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.