В предстоящий четверг в Ульяновской области будет дан старт состязаниям в рамках первого всероссийского фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта. Различные специфичные для большинства наций состязания в Ульяновске и в некоторых других малых городах региона пройдут с 21 по 25 августа.

Из сообщения ульяновской городской администрации следует, что непосредственно торжественная церемония открытия данного фестиваля состоится в предстоящую пятницу в 18.30 на площади Ленина. Соревнования по самбо и лапте будут проходить в Сенгилее, а остальные состоятся на разных спортивных площадках Ульяновска.

В данном фестивале примут участие более 1500 спортсменов из 45 регионов России. Участниками спортивных состязаний станут также зарубежные спортсмены из Норвегии, Польши, Литвы, Армении, Латвии, Туркменистана, Узбекистана, Казахстана, Израиля, Таджикистана и Ганы.

В Ульяновской области состоятся соревнования по следующим дисциплинам: лапта, борьба на поясах, городошный спорт, самбо, хоккей с мячом, бильярдный и гиревой спорт, шашки, перетягивание каната, корэш. Кроме того, пройдут международные соревнования по мас-рестлингу и борьбе на поясах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.