За 2014 года родилось на 280 детей больше, чем за аналогичный период прошлого года, выполнено на 324 аборта меньше. Только за последнюю неделю в Ульяновской области родились четыре двойни.
Специалисты регионального министерства здравоохранения и социального развития отмечают, что с начала года под диспансерное наблюдение женских консультаций поступило 8 758 беременных. Биохимический скрининг прошли 79 процентов рожениц. Снизилось число женщин, относящихся к высокой и средней группам перинатального риска. 3 000 пациенток получили профилактическое лечение на базе дневных стационаров.
«В Ульяновской области оказывается трехуровневая система помощи будущим мамам и их детям. Мы фиксируем устойчивое повышение рождаемости, снижение количества абортов. Хочу подчеркнуть, что сохранение репродуктивного здоровья несомненно влияет на уровень младенческой смертности», – пояснил министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь.
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в этом году в Ульяновской области выполнено на 324 аборта меньше. Увеличение абсолютного числа родов с начала года отмечается в региональном центре, Барышском, Николаевском, Радищевском, Сенгелеевском, Старокулаткинском, Тереньгульском, Чердаклинском районах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.