Проект бюджета Ульяновской области на 2015 год будет сформирован полностью по программному принципу. Необходимая для этого правовая база сформирована в Ульяновской области в 2013 году.
По словам губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, в настоящее время государственные программы становятся ключевым механизмом, с помощью которого будут увязаны стратегическое и бюджетное планирование. «Проект главного финансового документа на следующий год в полном объёме будет сформирован по программному принципу, хотя эта норма в бюджетном кодексе является обязательной только с 2016 года. Однако уже в мае этого года Правительство Ульяновской области согласовало перечень 20 государственных программ. Именно они легли в основу региональной казны. До 1 сентября все эти документы должны быть утверждены», – подчеркнул губернатор.
Сейчас министерство экономического развития области скорректировало перечень госпрограмм. Из них 14 уже реализуются с этого года, две государственные программы сформировались путем объединения нескольких документов, решающих сходные задачи, еще четыре программы абсолютно новые.
Как отметил министр экономического развития Ульяновской области Олег Асмус, на данный момент в работу поступило 19 проектов государственных программ из 20.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.