Сегодня в администрации города Ульяновска под руководством Сергея Панчина прошло традиционное аппаратное совещание. Основными темами обсуждения стали: подготовка города к отопительному сезону, реализация на территории Ульяновска инвестпроектов, а также меры по борьбе с теневыми схемами оплаты труда на ульяновских предприятиях. Подробности – в нашем традиционном обзоре.

К зиме почти готовы
Все 427 порывов в системах отопления и горячего водоснабжения, выявленных в ходе весенне-летних гидравлических испытаний, устранены. Об этом на аппаратном доложил замглавы администрации Ульяновска Александр Черепан. Сейчас организации, обслуживающие сети, ведут их капитальный ремонт, а с 8 по 21 сентября город ждут осенние гидравлические испытания. Черепан озвучил расписание, согласно которому котельные будут осуществлять испытания и, соответственно, в домах горожан будет отключаться горячее водоснабжение:
котельная ОАО «Комета» – с 8 по 15 сентября;
ТЭЦ-2 – с 9 по 15 сентября;
котельная ОАО «Ульяновский патронный завод» – с 15 по 21 сентября;
котельная ООО «Районная тепловая станция «Репина» – с 15 по 21 сентября;
ТЭЦ-1 – с 15 по 21 сентября.
21 сентября все испытания будут завершены, после этого коммунальщики приступят к устранению порывов, если таковые будут выявлены.
Готовность города к отопительному сезону Черепан оценивает на 92%, из ресурсоснабжающих организаций рискует не уложиться в график только “Теплоком”, который испытывает финансовые трудности.

Не оставляют надежду снимать местное кино
Андрей Климовский выступил на аппаратном совещании с докладом о ходе реализации инвестиционных проектов на территории города Ульяновск. Он перечислил проекты, которые уже реализованы или будут реализованы в ближайшее время (среди них Ледовый дворец, ТЦ “Экран” и “Невский”, ТРЦ “Спартак”, “Фермер”, “Комета” и другие), а также те, которые только планируются к реализации и уже получили статус приоритетных (то есть имеют право на получение участка без торгов и налоговых льгот). Среди них – киностудия “Волга Кинолокейшн”, колл-центр “Бин-банка”, вторая очередь гостиницы “Авиастара” и жилой комплекс “Заволжская Ривьера” и другие (о том, что представляют из себя приоритетные инвестпроекты мы вскоре расскажем более подробно).

Также на аппаратном совещании с докладами выступили главы районов Ульяновска (рассказывали о мерах, которые предпринимают для борьбы с теневыми схемами оплаты труда на предприятиях), а Валерий Кранцев доложил о состоянии рынка труда в Ульяновске. По его мнению, проблемой номер один на сегодня для его ведомства является трудоустройство беженцев из Украины. По словам Кранцева, вакансии для них на предприятиях имеются в достаточном количестве, центр занятости плотно с ними работает. Впрочем, некоторые от этих вакансий отказываются. По словам Кранцева, 10 вынужденных переселенцев прямо заявили, что устраиваться на работу не намерены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.