Необходимая для этого правовая база сформирована в регионе в 2013 году. Напомним, переход осуществляется посредством утверждения государственных программ, а также внесения изменений в уже действующие документы.

По словам Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, в настоящее время государственные программы становятся ключевым механизмом, с помощью которого будут увязаны стратегическое и бюджетное планирование.

«Проект главного финансового документа на следующий год в полном объёме будет сформирован по программному принципу, хотя эта норма в бюджетном кодексе является обязательной только с 2016 года. Однако уже в мае этого года Правительство Ульяновской области согласовало перечень 20 государственных программ. Именно они легли в основу региональной казны. До 1 сентября все эти документы должны быть утверждены», – подчеркнул глава региона.

Сейчас Министерство экономического развития области скорректировало перечень госпрограмм. Из них 14 уже реализуются с этого года, две государственные программы сформировались путем объединения нескольких документов, решающих сходные задачи, еще четыре программы абсолютно новые.

Кроме того, ведомство провело работу по повышению эффективности реализации данных проектов. Для этого в отраслевых министерствах организованы семинары по вопросам правоотношений в данной сфере, на которых выработаны единые решения по совершенствованию программного планирования. Также состоялись совещания с представителями Прокуратуры, Законодательного Собрания и Счетной палаты Ульяновской области с целью определения четкой позиции по госпрограммам во избежание двоякого толкования законодательства.

Как отметил Министр экономического развития Ульяновской области Олег Асмус, на данный момент в работу поступило 19 проектов государственных программ из 20.
ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.