Прокурор Железнодорожного района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего представителя руководства подразделения региональной пенитенциарной системы, занимавшегося взяточничеством.
Как установлено, в период с октября по декабрь 2013 года 36-летний теперь уже бывший заместитель начальника федерального казенного учреждения «Следственный изолятор № 1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Ульяновской области» Дмитрий Гаврюшин неоднократно получал от родственников лиц, содержащихся под стражей, незаконное вознаграждение за пронос на т.н. закрытую территорию мобильных телефонов и сим-карт.
Также выяснено, что указанный подполковник внутренней службы предоставил за взятку одному из подследственных телевизор цветного изображения.
В связи с доказанными обстоятельствами Гаврюшину предъявлено обвинение по ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взяток за незаконные действия), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от трех до 7 лет со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки.
После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Железнодорожного района г.Ульяновска данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.