Этой осенью маленькие зрители Ульяновска смогут увидеть сразу несколько премьер в кукольном театре, которые станут яркими событиями в культурной жизни города.

Новый сезон в кукольном театре Ульяновска откроется 30 августа. В этот день запланирован показ детского спектакля «Как обрести друга», премьера которого прошла весной 2014 года. Это поучительная и забавная история о маленьком зайчике, который не смог подружиться с лесными обитателями.

Наиболее заметной премьерой нового сезона станет постановка «Пиковой дамы» по одноименному произведению А.С. Пушкина. На одну из главных ролей приглашена народная артистка России, лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска» Кларина Шадько. Как рассказал режиссер Станислав Железкин, репетиции начнутся уже в конце августа.

Также в этом сезоне театралов Ульяновска ожидают премьеры детских спектаклей «Али-Баба и 40 разбойников» и «Умка» в режиссуре Алексея Уставщикова.

Кроме того, на сцене Ульяновского кукольного театра пройдут гастроли трупп из Санкт-Петербурга, Волгограда и Набережных Челнов. Уже 8 и 9 сентября зрители увидят спектакль «Кармен», который представят артисты Вологодского театра кукол.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.