В среду, 20 августа, губернатор Сергей Морозов встретился с вынужденными переселенцами из Украины и вручил детям школьные рюкзаки в рамках акции «Помоги собраться в школу». А затем в Димитровградском пункте временного размещения провёл совещание, посвящённое проблемам беженцев.
«Размещение граждан Украины может идти двумя путями: приезд к знакомым и родственникам, или с помощью государства. Оба пути необходимо жестко контролировать. Нужно осмотреть детей, решить вопрос с их обучением. Нужно иметь специальную программу реабилитации, так как школы разные, программы разные», – прокомментировал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.
«С начала года в Ульяновскую область прибыло 2 615 граждан Украины, в том числе 453 ребенка. Для получения временного убежища обратились 173 семьи, а это – 352 человека. В областной и муниципальные оперативные штабы с 16 апреля по 19 августа обратились 1 205 человек, из них 341 – дети», – сообщил первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Вильдан Зиннуров. Он рассказал, что 58 процентов из числа прибывших – люди трудоспособного возраста, для них подготовлено 1 685 вакансий. Во всех пунктах временного размещения проведено семь ярмарок вакансий с участием работодателей. Для тех, кто прибывает неорганизованно, созданы 24 пункта помощи в области.
Сотрудники департамента соцзащиты доложили на совещании, что самый массовый пункт размещения переселенцев в Ульяновской области сейчас – это лагерь «Артек», вместивший 180 человек. В Ульяновской области создано ещё 276 мест для приёма и размещения беженцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.