Переехавшие в Ульяновск жители об­ласти в последнее время жалуются, что хоть регистрацию они и сменили, но в электронной очереди продолжают оста­ваться закрепленными за ЦРБ.
Пока многие жители Ульяновска периоди­чески уезжают искать свое счастье в столицу или другие крупные города, жители райо­нов региона едут жить в областной центр. Однако радость от переезда в город может быть омрачена проблемами с доступом к городским поликлиникам. Так, на просторах Интернета можно встретить жалобы от но­воиспеченных ульяновцев, да и от «старых» симбирян, которые переехали с одной улицы на другую. Суть жалоб такова: переехавшие на новое место жительства люди пытаются записаться в электронную очередь в поли­клинике, которая закреплена за тем или иным районом. Но не выходит. Сайт этой очереди отвечает, что они продолжают быть прикре­пленными к прежней больнице. Иесли это переезд внутри города – то полбеды, а если из области – то хуже. Вряд ли кто захочет ехать из Ульяновска в Большое Нагаткино или Кузоватово ради осмотра. Но почему же так происходит?
Как нам пояснили в Ульяновском об­ластном медицинском информационно- аналитическом центре, который и отвечает за электронную очередь, все дело в самих пациентах. Переехав на новое место и даже зарегистрировавшись по новому адресу, они не оповещают об этом поликлинику. Хотя стоило бы.
– Для того чтобы их открепили от прежнего медучреждения, людям необходимо прийти в новую поликлинику и сообщить в регистрату­ру о том, что теперь они проживают по адре­су, который обслуживает эта больница, – по­яснила заместитель начальника отдела вне­дрения и сопровождения информационных систем ГУЗ МИАЦ Наталья Сорокина. – Ее представители должны будут связаться с той поликлиникой, к которой человек был при­креплен ранее, сообщат о том, что теперь он числится у них, и эти данные поступят к нам. А значит, и в электронной очереди он должен будет числиться уже в новой больнице.
Кстати, до сих пор многие не знают, что, даже просто сняв квартиру в областном центре, можно обслуживаться в его поликли­никах. Для этого всего лишь нужно прийти в больницу и написать заявление, в котором надо попросить разрешения приниматься в данном учреждении. В этом случае вас также открепят от районной больницы и припишут к той городской поликлинике, которая обслу­живает ваш район.
Игорь УЛИТИН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.