На днях губернатор Ульяновской области Сергей Морозов обсудил с генераль­ным директором ОАО «УАЗ» Вадимом Швецовым планы по развитию завода.
– Я часто бываю на автозаводе, и мне всегда приятно отмечать, что люди работают с хорошим настроением, у них есть уве­ренность в настоящем, да и будущее у завода есть, – сказал глава региона. – Мы посмотрели динамику и видим, что второе полугодие обещает быть лучше, чем первое. Никто не летает в облаках и никто никого не со­бирается обманывать: ситуация достаточно сложная, спрос сни­жен, но мы надеемся, и об этом неоднократно говорило руковод­ство РФ, будет программа утили­зации, программа господдержки автопрома. И автомобильный завод будет радовать своими показателями.
Есть перспективы
Темпы производства планиру­ют наращивать ежегодно. Только в этом году на автозаводе уже введена в эксплуатацию новая технологическая линия. Все обо­рудование спроектировано с уче­том экологических требований и возможностью дальнейшей мо­дернизации. Еще одно из ново­введений – модернизация боль­шого штамповочного комплекса. Установка новой штамповочной линии позволит изготавливать детали для современных автомо­билей семейства «Патриот», про­изводство которых продолжится до 2020 года.
Кроме того, на заводе будет установлена и смонтирована новая прессовая линия, которая позволит изготавливать детали для нового модельного ряда по самым последним автомобиль­ным стандартам – штамповать боковину целиком. Это будет прорыв и с точки зрения орга­низации работы, и качества, а самое главное – заложит основу для производства будущей ли­нейки автомобилей Ульяновского автомобильного завода.
Также на предприятии соз­дается единый логистический центр. Для этого все складские помещения реорганизованы и сконцентрированы вокруг сбо­рочного конвейера, что делает структуру производства более управляемой, а учет и хранение товарно-материальных ценно­стей – более эффективными.
Новое время – обновленные машины
– Мы завершаем масштабную работу по обновлению техноло­гической цепочки и внедрению прогрессивных методов изготов­ления автомобилей семейства «Патриот». Сегодня созданы условия для выпуска качествен­ной, отвечающей требованиям потребителей продукции, – под­черкнул генеральный директор ОАО «УАЗ» Вадим Швецов. Он также заверил, что, несмотря на существующие проблемы, запуск нового конвейера запланирован с запуском нового «Патриота», мир его увидит 1 октября этого года. Напомним, в начале июля на главном конвейере УАЗа был запущен обратный отсчет вре­мени до начала выпуска нового автомобиля, и уже менее чем за 50 дней на заводе планируется завершить работы по обновле­нию технологической цепочки, внедрению прогрессивных техно­логий изготовления автомобилей данного семейства.
– После выпуска обновлен­ного «Патриота» я планирую распорядиться о закупке этих автомобилей в гараж нашего регионального правительства. Машина удобна и практична, до­статочно современна, поэтому, думаю, для поездок по области лучше, чем «Патриот», нам ма­шины не найти, – отметил Сергей Морозов.
Наталия ШИШОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.