В региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева во вторник, 19 августа, прием граждан провела депутат Законодательного Собрания Ульяновской области Тамара Дмитриева.

По вопросу реализации именного капитала «Семья» к ней обратилась жительница села Чертановка Кузоватовского района. Сейчас семья женщины находится в затруднительном положении: собственного жилья нет, приобрести жилплощадь по полученному сертификату в настоящее время нет возможности. Именной капитал можно реализовать двумя способами: по достижению второго ребенка возраста трех лет или же приобрести жилье за счет собственных средств и получить компенсацию. Заявительница собственных средств не имеет и пока еще не трудоустроена, а ждать полтора года тяжело.

Тамара Дмитриева связалась с администрацией села, где ей подтвердили, что на данный момент работы и жилья там нет. Депутат взяла проблему на личный контроль и распорядилась провести проверку ближайших сел на наличие вакансий с предоставлением временного жилья, пока заявительница не решит свои материальные проблемы.

Также взято на особый контроль обращение жителей села Крестово-Городище Чердаклинского района. У всех у них есть подсобные хозяйства, но в связи с жаркой погодой, необходимого количества корма для крупного рогатого скота сельчане заготовить не смогли. Люди попросили помощи в получении финансовой поддержки в связи со сложившейся ситуацией.

Тамара Дмитриева подготовила запрос в министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области с просьбой разъяснить, имеются ли в регионе программы поддержки сельских жителей, оказавшихся в подобной ситуации.

Всего в ходе приема к депутату обратилось 10 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.