Как открыть частный детский сад? С чего начать? Какую образовательную программу выбрать? И что нужно сделать, чтобы эта деятельность приносила прибыль?

На все эти вопросы получат ответы слушатели курсов по программе профессиональной переподготовки «Организация частных форм дошкольного образования», организованных факультетом дополнительного образования и повышения квалификации Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова.

Впервые в Ульяновске появилась уникальная возможность пройти курсы по организации частных форм дошкольного образования, программа которых позволит:

* Изучить педагогику и психологию дошкольного образования.

* Ориентироваться в сфере предпринимательской деятельности дошкольного образования.

* Получить знания в области правовых основ частных форм дошкольного образования.

* Открыть свой детский центр развития как альтернативную форму организации дошкольного образования.

Данные курсы полезны и тем, кто уже открыл собственную организацию по дошкольному образованию, они дадут знания о новейших перспективных методиках обучения, консультации ведущих юристов и других специалистов.

Профессиональная переподготовка будет проходить с привлечением инновационного потенциала Центра детского развития «Кораблик», который был создан при университете в 2013 году. За год работы в Центре были апробированы новейшие методики работы с детьми дошкольного возраста по основным направлениям их развития: физическое, познавательное, речевое, социально-коммуникативное, художественно-эстетическое по авторским методикам преподавателей кафедры дошкольной педагогики.

В образовательном процессе на курсах будет применяться, в том числе, дистанционная система обучения, которая уже успешно показала себя и на сегодняшний день является отличной возможностью обучения без отрыва от основной работы.

По словам ректора УлГПУ Тамары Девяткиной, ещё десять лет назад в России никто и не мог представить, что может успешно функционировать и приносить прибыль такая форма образовательной организации, как частный детский сад. Спрос на подобные организации возрос в связи с нехваткой мест в муниципальных детских садах и желанием родителей индивидуального подхода к ребёнку в дошкольном учреждении. С другой стороны, организация подобных детских учреждений открывает массу возможностей для развития предпринимательства. Следует сказать, что факультет педагогики и

психологии имеет богатейший опыт организации работы с малышами. Об этом свидетельствует тот факт, что именно УлГПУ, опередив другие именитые педагогические вузы, выиграл грант Министерства образования и науки РФ на заключение Государственного контракта на разработку новой магистерской программы по психолого-педагогическому направлению дошкольного образования, которая после утверждения будет внедрена во всех учебных заведениях России.

Заявки принимаются до 1 сентября 2014 года по телефону/факсу: 8(8422) 44-30-49 (Таипова Динара Рамилевна) или на электронный адрес: centr209@ulspu.ru

Центр по связям с общественностью УлГПУ

(8422) 44-30-86

Ульяновский государственный педагогический университет им. И.Н.Ульянова – старейший педагогический вуз Поволжья, созданный в 1932 году. За время его существования подготовлено свыше 60 тысяч квалифицированных педагогических кадров. Более 90% учительских кадров региона являются выпускниками УлГПУ. Университет имеет в своём составе 10 факультетов, 35 кафедр. Высокий уровень подготовленности выпускников вуза обеспечивает профессорско-преподавательский состав, насчитывающий 62 доктора наук, профессора и 269 кандидатов наук, доцентов. В настоящее время на очном и заочном отделениях вуза обучается около 6 тысяч студентов. Университет имеет четыре учебных корпуса; легкоатлетический манеж и четыре спортивных зала; физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном «Буревестник»; библиотеку, насчитывающую свыше 800 тысяч единиц научной и учебно-методической литературы; медиацентр, оборудованный 76-ю моноблоками, соединенными локальной компьютерной сетью; научно-исследовательский центр фундаментальных и прикладных проблем биоэкологии и биотехнологии; инновационный центр детского развития «Кораблик». Вуз располагает общежитием гостиничного типа, медицинским центром, столовыми в каждом учебном корпусе. В конце 2012 года УлГПУ прошел очередную государственную аккредитацию сроком на шесть лет. В мае 2014 года по итогам мониторинга Министерства образования и науки РФ УлГПУ им. И.Н. Ульянова признан эффективным вузом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.