Профилактическая работа организована по поручению Губернатора Сергея Морозова.
Напомним, 1 августа 2014 года на базе областной наркологической клинической больницы открыто отделение медицинской профилактики. Его работа направлена на реализацию новых антинаркотических, антиалкогольных и антитабачных методов, проведение добровольного тестирования на предмет потребления запрещенных препаратов среди несовершеннолетних. В структуре отделения имеется кабинет отказа от курения, где специалисты помогают всем желающим справиться с этой вредной привычкой.

По информации Министерства здравоохранения и социального развития региона, также регулярно проводятся «круглые столы» и обучающие семинары. Так, в этом году проведено более 250 кинолекториев для учащихся, свыше 500 групповых и более 3,5 тысячи индивидуальных бесед по профилактике немедицинского потребления психоактивных веществ. Кроме того, осуществляется выездная работа с родительской общественностью.

«Результатом профилактики является рост выявляемости нарко- и алкозависимых лиц, а также снижение уровня болезненности злоупотреблением алкоголем на 16% и наркоманией на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В дальнейшем мы планируем развивать это направление и внедрять новые методы», – отметил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь.

Для справки:

С целью повышения доступности психологической помощи нарко- и алкозависимым и членам их семей в областной клинической наркологической больнице организована работа «телефона доверия». Квалифицированные психологи отвечают на все интересующие вопросы ежедневно с 8.00 до 17.00, кроме выходных и праздничных дней по телефону: (8422) 71-77-17.
ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.