Врачи из Италии, Франции, Испании и Бразилии с 1 по 5 сентября проведут в Ульяновской области лекции и мастер-классы по теме перспективных направлений лечения заболеваний вен. В рамках международной школы иностранные специалисты проведут ряд учебных операций.
Проведение первой в РФ Международной школы перспективных направлений лечения заболеваний вен стало возможным благодаря соглашению, заключённому между УлГУ и Международной ассоциацией флебологов.
«С нашими врачами будет работать команда высококлассных специалистов, которые дают мастер-классы по всему миру. Ульяновск станет первой площадкой проведения подобных курсов в России. Для врачей региона прочитают комплексный курс лекций по флебологии, также состоится ряд учебных операций. По итогам курсов наши медики получат сертификаты международного образца. Для врачей Ульяновской области это станет бесценным опытом, которым они смогут пользоваться на протяжении всей своей практики», – рассказал министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь.
Международную делегацию возглавляет Президент Всемирной Ассоциации Флебологов, профессор Анжело Скудери из Сан-Паулу. В состав команды вошли специалисты из Рима – почетный врач, руководитель отделения ангиологии Dep S.Giovanni Hospital, профессор Клаудио Аллегра, профессор сосудистой медицины, флебологии и неинвазивных исследований, Директор Сосудистого центра больницы «Nuova Villa Claudia» Пьер Луиджи Антиньяни, а также руководитель отделения ангиологии и сосудистой хирургии мадридской больницы Ruber International Hospital Хавьер Леал Монедеро и заместитель президента Французского общества флебологии Марио Сика.
Теоретическая часть школы будет представлена лекциями по анатомии и физиологии венозной гемодинамики, эпидемиологии, диагнозу венозной патологии и тромбоза, основам методов лечений и терапии.
Учебные операции и оперативные мастер-классы специалисты проведут на базе Ульяновской областной клинической больницы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.