Мы продолжаем вместе с инспекторами Главной государственной инспекции регионального надзора Ульяновской области следить за порядком в нашем регионе в сфере ЖКХ, благоустройства и строительства. Вот только некоторые итоги последних проверок.
Так, например, в отношении «ГУК Ленинского района» составлены протоколы по одной из статей КоАП. Как следствие – наложение штрафа на юридических лиц от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Также пострадало за нерадивую работу «ГУК Железнодорожного района» за нарушение обеспечения электроснабжения в доме № 20 по улице Кирова в Ульяновске. Очередной протокол и штраф. Всего за последнее время различным управляющим компаниям и организациям, занимающимся оказанием жилищно-коммунальных услуг, выписано 37 штрафов на общую сумму в 273 тысячи 500 рублей.
В рамках осуществления регионального государственного строительного надзора проведено 3 итоговые и 13 плановых проверок объектов капитального строительства. По итогам обнаружено 16 нарушений.
Так, например, на строительстве дома по адресу: улица Федерации, 130а в Ульяновске не представлены итоги лабораторных испытаний используемого в работе бетона. Не выдержан защитный слон в перекрытии 10-го этажа того же бетона на площадке дома по улице Буинской. Надо понимать, что данный строительный материал
– основа прочности здания, и тут нужно все делать по совести и ГОСТам.
Как выяснилось, не по правилам ведется документация на строительной площадке завода по производству автомобильных компонентов в поселке Мирный (Чердаклинский район) и реконструкции автодороги на территории города Инза.
Егор НОТТОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.