Мы постоянно в «Народной газете» пишем о благоустройстве города Ульяновска. Тема бесконечная. Читая же письма наших читателей и выслушивая их звонки, думаешь: больная тема это, увы, и никогда не разрешимая. Для городских властей Ульяновск, видимо, как Авгиевы конюшни, которые только Геракл может очистить.
Вот очередной звонок в редакцию от жителя Нового города Юрия, проживающего по адресу: проспект Сурова, 25. Как говорит Юрий, вдоль улицы Сурова и проспекта Ленинского Комсомола среди насаждений, в придорожных кустах, находится неимоверное количество неубранного мусора. Бутылки, пакеты, коробки, бумага, сломанные ветки деревьев и так далее. При этом, как говорит автор сигнала, уборка не производится достаточно длительное время, уже более года такой бардак.
Вот что говорит Юрий: «К примеру, есть яма на тротуарной дорожке у парка «Прибрежный» (в который упирается улица Сурова), она заполнена мусором, битым стеклом свыше двух лет, и никому до этого безобразия нет дела! А мимо нее постоянно проходят мамы с детьми, это, как минимум, небезопасно».
К своему посланию житель Нового города приложил целый ряд фотографий и даже видео. Смотря на все это, так и хотелось спросить администрацию Заволжского района: каким вы богам молитесь, если вообще это делаете? Но, так, честное слово, работать нельзя. Точно потом некоторым городским чинушам обеспечена дорога в ад.
Здесь мы публикуем только один из снимков.
Почему системно происходит такое безобразие на центральных улицах Нового города Ульяновска? Почему в семейном парке грязно? Кто должен убирать эти улицы и парк «Прибрежный»? Кто ответственный за данное нарушение всех норм и правил? Почему никто не несет реальной ответственности за неуборку мусора с улиц города?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.