Зима не за горами. В регионе полным ходом идет подготовка к ней, в том числе и приемка объектов социальной сферы по их готовности к холодам.
Ульяновская область в целом на сегодня готова к зимнему периоду примерно на 88 процентов. Лучше всех дела обстоят в Мелекесском, Николаевском, Барышском и Новоспасском районах. По специальному распоряжению председателя правительства – министра строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Александра Букина проводится проверка систем тепло- и водоснабжения Инзы, в сторону которых в последнее время идет много нареканий. В числе экспертов к этой работе будут привлечены специалисты МУП «Ульяновскводоканал», «Теплосеть» и «Теплосервис».
Для приемки социальных объектов по распоряжению губернатора Ульяновской области Сергея Морозова создана специальная комиссия. В ее состав вошли представители Ростехнадзора, а также общественности.
Отметим также, что впервые за последнее время на базе Ульяновского техникума железнодорожного транспорта реализован крупный проект по повышению профессиональной подготовки специалистов в сфере ТЭК и ЖКХ. Обучение прошли 110 человек из всех муниципальных образований Ульяновской области. Планируется, что образовательный курс будет продолжен и дополнен практическими занятиями.
В подготовке материалов разворота участвовали Валентина КАМАНИНА, Дмитрий ЧУРОВ, Евгений АЛЕКСАНДРОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.