В Мелекесском районе завершили фор­мирование 20 земельных участков для предоставления многодетным семьям.

Практика предоставления земельных участков многодетным семьям продолжает набирать обороты. За последнее время в Мелекесском районе сформировали еще 20 наделов. Уже в сентябре-октябре этого года их совершенно бесплатно передадут многодетным семьям района под индиви­дуальное жилищное строительство. А это значит, что еще 20 семей района в скором времени смогут начать строительство свое­го собственного дома.

– В настоящее время сформировано десять земельных участков в рабочем по­селке Новая Майна, восемь – в селе Рус­ский Мелекесс, два – в поселке Труженик, – рассказали в комитете по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям администрации МО «Мелекес­ский район».

Земельные участки выделяют всем много­детным семьям региона, и с каждым годом число счастливчиков растет. По информации департамента госимущества, всего за время действия данной меры социальной поддерж­ки обладателями бесплатных участков стали 1 757 многодетных семей Ульяновской обла­сти. В настоящее время готовы к предостав­лению 1 252 надела. К концу года планирует­ся дополнительно сформировать еще 372.

– Ульяновская область стала одним из первых регионов в России и первым в При­волжском федеральном округе, где был принят закон о предоставлении многодетным семьям бесплатных земельных участков. Положительный опыт переняли коллеги из других регионов, – отметил заместитель ми­нистра экономического развития – директор департамента государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области Сергей Мишин.

Алена ТЮРГАШКИНА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.