Как отмечают в пресс-службе прокуратуры Ульяновской области, акция «Все на борьбу с наркоагрессией»! закончилась, однако работа наркоконтроля продолжается, причем ее не становится меньше.

Очередная проверка выявила заросли дикой конопли в районах сел Богдашкино, Верхние Тимерсяны и Елховое Озеро. Прокуратура потребовала от их администраций вспомнить свои обязанности и уничтожить зеленый наркотик.

Такие «плантации» необходимо уничтожать, потому что они действительно являются источником наркотических веществ. Действительно, не нужно связываться ни с курьерами, ни с перевозкой через границу, государственную или муниципальную. Достаточно с друзьями или самому сходить или съездить в «злачное» местечко, нарвать травы, обработать – и готово.

Так, 4 июня этого года был задержан 48-летний мужчина (ранее судимый за убийство, уточняют в прокуратуре). На пустыре в Димитровграде он набрал дикой конопли, высушил, а затем приготовил гашишное масло. Конечно, столько труда он затратил не для себя, а для выгоды: наркотики должны были пойти на продажу. Однако мужчину задержали. Сейчас против него составлено обвинение, дело передано в суд. Мужчине грозит до 10 лет колонии.

За хранение и распространение более тяжелых наркотиков вынесен приговор семи жителям Ульяновска. Они закупали героин и амфетомин и распространяли в городе и возле трасс в Кузоватовском и Барышском районах – делали «закладки». Думается, неплохо наживались на чужой слабости. За что и получили серьезные сроки. Главный организатор приговорен к 14-ти годам колонии общего режима. «Мадам», закупавшая и перевозившая товар – к 10 годам и 10-ти месяцам колонии общего режима. Остальные пять подельников получили от 8-ми лет колонии строгого режима до 12-ти лет колонии особого режима.

И к 13,5 годам колонии строгого режима приговорен ульяновец, 32-летний менеджер фирмы. 29 ноября 2013-го года его задержали с героином, причем ранее его уже судили за хранение наркотиков. Кроме того, он пытался приторговывать диацетилморфином.

Я помню, в 90-е годы был всплеск наркомании. Тогда говорили, что подросткам нечем заняться, культуру и спорт развалили, к тому прибавляется неопределенность будущего и постоянный страх перед действительностью, нагнетаемый родителями и всеми вокруг. Защитники прав молодежи забыли тогда упомянуть фактор моды.

Джеки Чан в фильме Шпион по соседствуНе думаю, что сыну Джеки Чана, Джейси Чану, нечем заняться, а его будущее не определено. Он успешный актер и музыкант. Но это модно, это считается круто – «расслабляться» дозой, тупить мозги и души в ночных клубах, на светских тусовках, раутах. Да, аналог игр и соцсетей, где люди просто отключаются от повседневности, наряжаются в маски новых личностей, не перенапрягая волю, воображение, интеллект. Но игры и соцсети, по крайней мере, не вызывают передозировки и смерти, да и окружающим, как правило, не вредят, в отличие от развеселившихся и расслабившихся «потребителей».

Джейси Чан и его приятель были задержаны в Пекине, в массажном салоне, где курили «травку», сообщает «ИТАР-ТАСС». Причем именно Джейси подсадил друга на наркотик. Так что сын известного актера может провести полгода в тюрьме.

«Как общественный деятель, я чувствую стыд. А будучи отцом, я опечален и разочарован. Но больше всего разрывается сердце у матери Джейси», – написал в своем микроблоге Джеки Чан. Обращаясь к сыну, он добавил: «ы совершил неподобающий проступок и должен нести ответственность за последствия. Но я твой отец и всегда буду с тобой. От имени Джейси и себя лично выражаю всем глубочайшие извинения».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.