20 августа в рамках рабочей поездки в муниципалитет глава региона осмотрел место строительства гипермаркета «Лента» и ознакомился с ходом реализации проекта.

Как доложил Губернатору первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Александр Смекалин, менее года назад в Сочи подписали инвестиционное соглашение, а сегодня уже идет активная застройка территории.

Предполагаемая численность работников торгового центра составит 330 человек, объем инвестиций в проект – около миллиарда рублей. Ожидаемые налоговые отчисления в консолидированный бюджет – от 30 до 60 млн руб в год. В настоящее время компания уже начала набор персонала из числа жителей Димитровграда, ведется работа со средне-специальными учебными заведениями.

Сергей Морозов обратился к руководству компании с призывом принять участие в трудоустройстве жителей Украины, временно покинувших свою страну. Также в ходе встречи обсуждались вопросы кооперации с местными товаропроизводителями. Губернатор настоял на увеличении ассортиментного ряда продукции за счет товаров, изготовленных в Ульяновской области.
ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.