Крытый ледовый дворец, расположенный на Верхней Террасе, не работает уже два месяца. По предварительной версии комиссии по чрезвычайным ситуациям, в ФОКе «Лидер» перегорел электрокабель, связывающий здание с электроподстанцией.
«При проведении детального анализа поломки обнаружилось, что кабель критически изношен и подлежит полной замене. Сметная стоимость работ составляет порядка 1 миллиона 309 тысяч рублей 872 рубля», – доложил губернатору Сергею Морозову министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин. Финансирование ремонта ФОК «Лидер» будет проводиться частично за счет перераспределения средств, направленных на оплату коммунальных услуг и не использованных за время простоя, частично – за счет резервного фонда правительства Ульяновской области.
По распоряжению губернатора, для устранения поломки министерству физической культуры и спорта будет выделено 776 тысяч рублей. Работы проведут в кратчайшие сроки. Также, по словам губернатора, все результаты проверки передадут в следственные органы для выяснения причин аварии и наказания виновных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.