Эту позицию высказал глава региона в ходе совещания, посвященного подведению итогов второй недели предпринимательской инициативы. В мероприятии приняли участие Председатель Законодательного Собрания области Анатолий Бакаев и другие руководители государственных структур, представители бизнес-сообщества.

Напомним, в рамках исполнения майских Указов Президента РФ в Ульяновской области продолжается работа по формированию благоприятного делового климата.

«Сегодня мы должны минимизировать те риски, которые могут угрожать как малому, так и среднему бизнесу. А также по максимуму устранить барьеры, которые всё чаще встают перед нашими предпринимателями. Одним из них на сегодняшний день является вопрос, связанный с введением новых . Так, с нового года планируется взимать налог на имущество с отдельных видов предпринимательской деятельности, есть вероятность введения и дополнительного налога с продаж. Считаю, что этот вопрос необходимо всесторонне обсудить с бизнес-сообществом, – заявил Губернатор. – Со своей стороны, готов выйти на федеральный уровень с предложением пересмотреть вопрос изменения системы налогообложения. Возможно, было бы целесообразнее сделать это не путём введения новых видов платежей, а за счёт администрирования уже существующих. В рамках встречи мы должны сформировать конкретные предложения, которые вынесем на более высокий уровень».

По поручению Губернатора шесть предложений от Ульяновской области будут направлены в федеральный центр.

Всего по итогам второй в 2014 году недели предпринимательских инициатив поступило более ста идей по различным направлениям. Основные вопросы связаны с администрированием деятельности предпринимателя. При этом особое внимание уделялось вопросам налогообложения.

«В настоящее время больше всего предпринимателей волнует вопрос, связанный с предполагаемым введением целого блока новых налогов на предпринимательскую деятельность: с продаж, на имущество, увеличения налога на прибыль для определенных видов деятельности. Представители бизнес-сообщества выступают за более качественное администрирование существующих налогов вместо введения новых. Губернатор Ульяновской области эту позицию поддерживает и оказывает содействие в развитии данной инициативы», – прокомментировал председатель правления Корпорации по развитию предпринимательства Руслан Гайнетдинов.

Напомним, с 1 января 2015 года вступят в силу поправки в Налоговый кодекс, согласно которым плательщики упрощённой системы налогообложения и единого налога на вменённый доход должны будут уплачивать налог на недвижимое имущество исходя из кадастровой стоимости. Под действие данного закона попадает отдельная категория предпринимателей – юридические лица, являющиеся собственниками объектов недвижимости. Кроме того, закон регламентирует деятельность, связанную со сферой услуг и общественным питанием. «Рассматривается возможность применения данного закона только в отношении крупных торговых объектов площадью более пяти тысяч квадратных метров. В Ульяновской области предварительно в их число вошли 129 объектов недвижимости», – сообщил заместитель Министра экономического развития – директор Департамента государственного имущества и земельных отношений региона Сергей Мишин.

Еще одна инициатива, поступившая от ульяновских предпринимателей, связана с повышением качества контрольно-надзорных мероприятий в отношении граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без регистрации в качестве ИП или юридического лица.
ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.