С 21 по 25 августа 2014 года на территории Ульяновской области пройдет I Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта.

В программе соревнований фестиваля примут участие сборные команды субъектов Российской Федерации по 10 видам спорта. Ульяновск планирует принять на своей земле сборные команды более чем из 50 субъектов Российской Федерации.

По поручению Министерства спорта РФ и правительства города Москвы на фестиваль прибыла московская делегация во главе с руководителем департамента физической культуры и спорта города Москвы Алексеем Воробьевым. Для участия в фестивале приехали многие почетные гости: двукратная олимпийская чемпионка по легкой атлетике, директор ДДС Москомспорта Светлана Мастеркова, двукратная паралимпийская чемпионка по плаванию Олеся Владыкина, генеральный директор МГФСО Москомспорта, чемпион мира и обладатель Кубка мира по самбо Сурен Балачинский, олимпийский чемпион и чемпион мира по вольной борьбе Давид Мусульбес.

В рамках фестиваля пройдут соревнования по 10 видам спорта, таких как бильярдный спорт, борьба на поясах куреш, гиревой спорт, городошный спорт, перетягивание каната, русская лапта, самбо, шашки, хоккей с мячом.

Кроме этого к 10 обязательным видам спорта будут представлены показательные выступления спортсменов курешу, мас-рестлинга, хапсагая, якутских национальных прыжков, северного многоборья.

Фестиваль призван продемонстрировать национальные и самобытные традиции и обычаи народов, многовековую культуру и национальные виды спорта. Фестиваль должен стать масштабным событием, не только популяризирующим национальные виды спорта, но и отражающим все разнообразие этнонациональной культуры народов субъектов Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.