Во втором по величине населенном пункте Ульяновской области, городе Димитровграде, в ближайшие годы произойдет масштабное обновление сетей теплоснабжения. Это будет осуществлено в рамках запланированной модернизации городского жилищно-коммунального комплекса. Данная программа должна быть реализована в течение 2014 и 2015 годов.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой регионального правительства Ульяновской области, на первом этапе модернизации димитровградской системы ЖКХ планируется закрыть три убыточные квартальные котельные за счет строительства новых локальных теплоисточников. Затем такая же мера будет реализована в отношении оставшихся нерентабельных котельных. И на третьем этапе будет проведена замена основных тепловых магистралей.

Благодаря изменениям в Димитровграде планируют осуществить техническое перевооружение жилищно-коммунального комплекса города и строгий экономический расчет, который позволит сделать этот проект рентабельным. На проведение работ планируется направить средства областного и муниципального бюджетов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.