В УЛЬЯНОВСКЕ ЗАРОЖДАЕТСЯ ОЧЕРЕДНАЯ ВОЛНА ПАНИКИ, ПРИЧИНОЙ КОТОРОЙ СТАЛ ЯКОБЫ ОРУДУЮЩИЙ В ЗАСВИЯЖСКОМ РАЙОНЕ МАНЬЯК-НАСИЛЬНИК.
Первая информация о серийном насилии в Засвияжье появилась в социальных сетях, что уже давно нельзя назвать удивительным. К сожалению, современные ульяновцы охотнее сообщают о любом преступлении в интернете, нежели официально в правоохранительные органы. В сети легко скрыться за “ником” и потом не отвечать за сказанное, не ходить по судам и на допросы.
Так или иначе, но сообщение о маньяке появилось в интернете. По неподтвержденным данным, жертвами насильника стали не менее трех девушек. Предположительно, все случаи произошли в Засвияжье на улицах Камышинской, Отрадной и Самарской. Всех троих (известных) пострадавших маньяк подстерегал возле подъездов, после чего злоумышленник заходил вместе со своей жертвой в подъезд и, угрожая ножом, насиловал, а затем скрывался.
С момента первого сообщения о “маньяке” прошло уже две недели. Правоохранительные органы официально ничего не сообщали. А слухи продолжали набирать обороты и обрастать кровавыми подробностями. Добавилась информация о якобы изнасилованной 9-летней девочке на улице Самарской. И паре других жертв, уже в ближнем Засвияжье, которые были ещё и убиты.
В Следственном Управлении Следственного Комитета России по Ульяновской области всю блуждающую в сети информацию не подтвердили, но и не опровергли…
Как сообщили “Молодёжке”, в следствии в Засвияжье действительно зарегистрировано несколько изнасилований и есть нераскрытые убийства. Однако говорить о том, что все эти случаи связаны, пока не приходится.
ОБРАЗ ПРЕСТУПНИКА
Скорее всего, поднятая сейчас волна разговоров повторяет ситуацию 2012 года. Тогда в Ульяновске все говорили о жестоком маньяке, а на самом деле в единый образ слились три преступника, совершившие ряд преступлений, не связанных между собой.
Напомним, тогда в одно и то же время в разных районах города на женщин нападали разные люди: таксист одной из службы извоза, компания молодых безработных отморозков и взрослый мужчина-грабитель. Все они стали в народном сознании одним “ульяновским маньяком”, пугавшим жителей на протяжении нескольких месяцев.
Между тем, за всей этой выдумкой скрывались реальные преступления. А
значит, без огня дыма не бывает. При этом есть информация, что правоохранители разыскивают за совершенные в Засвияжье преступления молодого человека 20-25 лет, худощавого телосложения, одетого во всё тёмное и спортивное. Правда, под это описание подходит значительная часть мужского населения района. Тем более, неизвестно, за что именно его разыскивают.
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
Будем надеяться, что в этот раз все озвученное в
интернете останется лишь разговорами. Но при этом не стоит забывать о простых правилах предосторожности. Например, в засвияжской школе №82 родителям учеников порекомендовали встречать своих детей после вечерних занятий. И правильно. В позднее время суток лучше не возвращаться в одиночку. Попросите кого-то вас встретить. Если же это невозможно, выберите более освещенный путь, либо дорогу, где и вечером часто встречаются прохожие. Также не стоит заходить в подъезд с незнакомцами. И уж тем более не стоит садиться в лифт с не известными вам людьми. Береженого Бог бережёт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.