Состоялся аукцион по ремонту городских дорог на сумму 286 миллионов рублей. Выиграло тендер ОАО «Ульяновскдорстрой». При этом власти уже официально объявили, что растянется работа на два года.

– По контракту должны отремонтировать 29 дорог во всех районах Ульяновска, – рассказал глава администрации Ульяновска Сергей Панчин на аппаратном совещании в правительстве. – Работы в этом году будем вести до 15 сентября, после чего перейдем на следующий год.

Как уже писал «Симбирский курьер» в статье «Аукцион затянули сознательно?», в номере за 7 августа, аукцион по этому контракту должен был состояться раньше. Однако, как рассказал руководитель УФАС России по Ульяновской области Геннадий Спирчагов, в документах нашли ошибки, которые привели к тому, что подведение итогов конкурса состоялось лишь в последней декаде августа. Тогда руководитель региональной антимонопольной службы выразил опасение, что ремонтировать дороги снова будут в грязь и слякоть, потому что время уже ушло. Однако, видимо, чтобы этого избежать, решили разбить работы на два года. Причем изначально в условиях торгов значилось, что ремонтные работы должны завершиться в этом году.

В итоге победителем лота стала компания «Ульяновскдорстрой», которая в 2010 году уже ремонтировала городские дороги по улицам Гагарина и Орлова. Теперь по контракту ей нужно будет своими силами сделать качественным дорожное покрытие на спуске Степана Разина (грузовая восьмерка), улицах Урицкого, Юности, Полбина, Самарской, Врача Михайлова, Димитрова, Кольцевой и т.д.

На некоторых улицах ремонт будет выполнен лишь частично. Больше всего, согласно документам аукциона, потратят на проспект 50-летия ВЛКСМ – 16,5 миллиона. Гарантийный срок на все сделанные по контракту дороги стандартен – четыре года, а оплата по выполненным работам произойдет лишь в декабре 2015 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.