«Воссоединение Крыма с Россией явилось величайшим событием в новейшей российской истории. После катастрофического распада СССР это первая наша серьезная победа, которая вызвала небывалый национальный подъем, пробудила чувство гордости за свою страну у всех наших граждан, независимо от национальной принадлежности и социального статуса», – считает Заместитель Секретаря Ульяновского регионального отделения Партии, Заместитель Председателя Законодательного Собрания Ульяновской области, координатор регионального партийного проекта «Ульяновск и Феодосия – мы вместе» Игорь Тихонов.
Ульяновские партийцы активно развивают межрегиональное взаимодействие. Крым – это поворотный пункт в истории России, вслед за которым последуют серьезнейшие шаги по обновлению всех сфер нашей общественной жизни. «Для того, чтобы выстоять в современном мире, полном вызовов и угроз, мы должны возродить мощную экономику, покончить с коррупцией, обеспечить продовольственную безопасность страны, устранить перекосы в социальной политике, в сфере образования и здравоохранения. Ближайшая задача – это скорейшая интеграция Крыма в российское экономическое и культурное пространство. Сегодня наш долг – помочь жителям Крыма», – подчеркнул Игорь Тихонов.

Напомним, весной этого года было подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между Ульяновским региональным отделением ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и Феодосийским городским местным отделением Крымского регионального отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

В рамках сотрудничества педагогическому сообществу были переданы учебные методические комплексы по изучению истории России, одобренные министерством образования РФ.

Закупка учебников для феодосийских школ стала возможной благодаря благотворительной акции, организованной в рамках регионального партийного проекта «Ульяновск и Феодосия – мы вместе».
«Новейшая история важна тем, что отражает самые значимые вехи, происходящие в наше время. Присоединение Крыма – историческое событие для страны в масштабе десятилетий, которое невозможно переоценить и, конечно, его просто необходимо включить в школьную программу. Партия «Единая Россия» всегда поддерживала все инициативы, которые доказывают мощь и величие нашей Родины. Большое счастье жить во времена, когда Россия способна на такие шаги, – отметил партиец.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.