В Ульяновской области в нынешнем году местные правоохранители активизировали работу по выявлению на предприятиях нарушений охраны труда. Ряд руководителей администраций предприятий, не обеспечивших соблюдение определенных правил, были привлечены к ответственности.

Осуществлять системный надзор за соблюдением должностными лицами коммерческих структур законодательства, регламентирующего вопросы охраны труда, взялись сотрудники региональной прокуратуры. Ежедневно ими выявляются неоднократные факты нарушений на ульяновских предприятиях.

Согласно данным, предоставленным пресс-службой прокуратуры Ульяновской области, в текущем году за без малого восемь месяцев в результате многочисленных проверок в данной сфере было выявлено около полутысячи нарушений. Всего же в целях устранения имеющихся фактов несоблюдения правил внесено свыше 60 представлений и протестов. Сотрудниками надзорного правоохранительного органа направлено в суд 30 исковых заявлений. По 115 фактам были возбуждены дела об административных правонарушениях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.